Login/Join

Palace Unggul Sementara Atas Watford

Crystal Palace membuka peluang untuk masuk dalam babak final Piala FA. Hal tersebut setelah The Eagles melaju dan untuk sementara unggul dengan skor 1-0 atas Watford. Pada babak semifinal turnamen yang dilaksanakan di Wembley, pada Minggu (24/4/2016) malam WIB, Palace sudah mendominasi laga sejak menit keenam. Gol ditorehkan oleh Yannick Bolasie.

Berawal dari sepakan pojok Yohan Cabaye, bola diambil alih oleh Bolasie. Tandukan tersebut tidak dapat diatasi oleh kiper Watford, Costel Pantilimon, dan gol pun tercipta untuk Crystal Palace. Sebuah peluang bagus kembali diperoleh Palace pada menit ke-23, setelah bek The Hornets, Allan Nyom melakukan pelanggaran pelaggaran terhadap gelandang Palace, Jason Puncheon. Cabaye merupakan eksekutor yang walau tendangannya masih dapat dihalangi oleh Pantilimon.

Pada menit ke-27, Etienne Capoue merebut bola dengan Bolasie. Capoue memperlihatkan adanya kemungkinan cedera pada betisnya, dengan jalannya yang terpincang-pincang. Namun, dia tetap berupaya di lapangan. Kedua pemain tersebut kembali berlawanan semenit kemudian. Kali ini, Capoue tidak bertahan dan akhirnya dia harus keluar dengan diangkat oleh tim medis. Posisinya kemudian diganti Mario Suarez.

Palace memperoleh satu kesempatan baik pada menit-menit akhir babak pertama. Tendangan bebas yang diperolehnya Jose Jurado membuat pelanggaran terhadap Zaha. Akan tetapi, usaha untuk membuka laju menghambat pertahanan Watford belum menghasilkan.

Akhirnya skor yang diperoleh Crystal Palace atas Watford tidak berubah hingga pertandingan Piala FA ini usai. Palace masih memimpin dengan 1-0.

Palace dengan susunan pemainnya yakni, Wayne Hennessey, Ward, Dann, Souare, Delnaney, Cabaye, Bolasie, Zaha, Jedinak, Puncheon, Wickham

Watford dengan susunan pemainnya,yakni Pantilimon, Nyom, Britos, Cathcart, Ake, Jurado, Abdi, Watson, Capoue dan Suarez di menit ke-32, Deeney, Ighalo

Penulis: | 24 April 2016 | Berita Bola